シェ・シーマのシェフをご紹介いたします。

江崎 浩 Hiroshi Esaki


1968年生。
大阪あべの辻製菓専門学校を卒業。
駒込アルプス洋菓子店に10年勤務後、渡仏。

1998年 コルドン・ブルー パリ校に入学。
翌年から「パティスリー・ル・トリオンフ」
「パティスリー・デルモンテル」
「パティスリー・ブーランジュリー・デフー」
「パティスリー・シュークレ・カカオ」
フランス南西部コルド「イヴ・チュリス」
ルクセンブルグ「オーバーワイス」等で研修。

2003年 帰国。
2005年 赤坂で「カフェ・パティスリー・コルド」を
立ち上げる。
2012年 「シェ・シーマ」のシェフに就任。

 


 
<受賞歴>
1999 クープ・ド・フランス4位入賞
2003 アルザス サンタモント市よりディプロム授与
2003 アルザス 飴細工入賞
2003 クープ・ド・フランス ヨーロッパ賞入賞
2003 アカデミー・キュイネール・ド・フランス 銅賞





TOPにもどる